sexta-feira, setembro 28, 2012

Rapadura de Chocolate


Ingredientes:
400 ml. de leite
400 gr. de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
300 gr. de chocolate meio amargo picado
pedras de gelo
manteiga para untar

Resfrie com gelo a superfície em que a massa será colocada. Retire o gelo, seque-a bem e unte-a com manteiga. Coloque todos os ingredientes em uma panela larga e funda. Deixe ferver e reduza a chama do fogão.  

Sem parar de mexer, deixe que a mistura se transforme em uma pasta brilhante que, quando levantada com a colher, caia em fita grossa. Retire a panela do fogo e siga batendo, como em receitas de pé-de-moleque, para que a massa possa ir para o balcão untado.

Alise a massa com uma faca untada com manteiga e dê o corte que desejar, ou use daquelas forminhas para cortar biscoitos. Vá passando as rapadurinhas para uma travessa, sem sobrepô-las, para que sequem antes de serem guardadas em vasilhas com tampa.
Fonte: Maria Stella Líbano

Um comentário:

Rafael disse...

a rapadura mesmo vem de outro lugar, não é mesmo?