Ingredientes:
10 goiabas vermelhas
300 grs. de açúcar cristal
1 colher de canela em pó
1 colher de licor ou conhaque
sorvete pronto de queijo ou de creme (reservar)
Corte as goiabas em quatro, retire as sementes e reserve-as.
Mantenha as goiabas com casca. Passe o miolo das goiabas (sementes com a polpa)
no liquidificador, com um pouquinho de água. Coe para retirar o suco. Em uma
vasilha que possa ir ao forno, jogue uma camada de açúcar e coloque também os
pedaços de goiaba já cortadas. Jogue por cima uma camada de açúcar e a canela
em cima, cobrindo a travessa com papel alumínio. Leve ao forno por 250º por 45
minutos. Ao fim desse tempo, a goiaba estará pronta. Sirva o doce bem quente e
adicione um pouco de licor em cada prato, juntamente com uma bola de sorvete.
Receita de Edgar Melo
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