segunda-feira, setembro 03, 2012

Torta Dois Amores

      (Foto: Banquetes & Lanchinhos)

Massa de Pão de Ló:
8 claras em neve
8 gemas
1 xícara de suco de laranja
4 xícaras de açúcar refinado
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal

Bater as claras bem firmes e depois misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda grande, untada e trigada.

Obs.: pode ser feito também em assadeira retangular grande, que depois de assada, é cortada na metade do comprimento. Vai ficar um bolo quadrado.

Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 caixas de morangos (reserve alguns para enfeitar)

Retire a película das gemas e bata até fazer espuma (use a batedeira). Aqueça o creme de leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria, acrescente o chocolate e deixe por mais um minuto. Acrescente a manteiga, espere ficar morno e recheie o pão-de-ló. Por cima do creme coloque os morangos cortado em pedaços.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Levar ao fogo baixo os ingredientes (menos o creme de leite que será acrescentado ao final) até desprender da panela e ficar em ponto de brigadeiro mole. Espere ficar morno e cubra a torta. Enfeite com morangos, pedaços de chocolates e chocolate granulado de duas cores.
(Receita adaptada. Fonte: )

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