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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Quiche Cremosa de Queijo e Alho Poró




Quiche é uma torta salgada sem cobertura ideal para lanches. É recheada à base de creme e que se pode enriquecer com vários ingredientes (queijo, legumes, frutos do mar etc.).

Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá/cheia) de farinha de trigo
1 gema
5 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços (mais ou menos ¾ do pacote de 200 ml.)
Água se necessário, para dar liga

Recheio:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 xícara e 1/2 de alho poró lavado e cortado em rodelas
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 pote de cogumelos fatiados, sem a água (175 g)
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
100 gr. de queijo parmesão ralado (minha dica: faça uma mistura com metade de parmesão, metade queijo canastra/Minas)
Sal, cheiro verde picadinho e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto, 5 colheres (sopa) de manteiga gelada e a água, se necessário.

2. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Com um rolo, abra a massa sobre um plástico aberto. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo e asse por 15 minutos em forno preaquecido, a 200 °C. (não deixe dourar, é só uma pré-assada)

4. Enquanto isso, prepare o recheio: derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho e a cebola em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.

5. Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar. Reserve

6. Faça o creme: no liquidificador ou no mix, misture os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta. Reserve. Acrescente (sem bater) a mistura de alho poró refogada, os champignons, cheiro verde e o queijo ralado

7. Despeje essa mistura sobre a massa já pré-assada. Asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno quando dourar e sirva quente ou fria. (Receita adaptada)

Outra boa dica para terminar: quando eu fiz essa receita, achei que se a massa já estava pré-assada, ela poderia corar muito o fundo, sem o recheio estar completamente assado. Então quando for colocar para assar pela segunda vez, coloque na grade de baixo 1 assadeira com um pouco de água. Assim, ela não vai deixar o fundo da quiche queimar. Bom apetite!

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