Aprenda a fazer esse bolo natural de frutas secas. Mas não estranhe: esse bolo é assim mesmo, mais pesado e não é daqueles leves e fofinhos. Mas também é muito gostoso!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de passas escuras
1 xícara (chá) de passas claras
1 xícara (chá) de tâmaras ou ameixas pretas secas picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de baunilha.
Dica: Se preferir um bolo mais leve, acrescente as claras em neve separadas da gemas. Acrescente também 1 colher de sopa de manteiga e ao final, 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Dica: Se preferir um bolo mais leve, acrescente as claras em neve separadas da gemas. Acrescente também 1 colher de sopa de manteiga e ao final, 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o glacê de laranja:
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de laranja.
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura lenta. Numa vasilha
grande misture as nozes, as passas, as ameixas ou tâmaras e as frutas
cristalizadas. Misture bem com 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Em
outra vasilha, misture a farinha restante e os ingredientes restantes. Bata em
velocidade baixa até misturar bem. Acrescente a mistura de frutas e mexa bem.
Espalhe numa assadeira de 34 x 23 cm untada. Asse por uns 50 minutos, ou até
que enfiando um palito, este saia seco. Para o glacê: misture os ingredientes,
leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar. Pincele o bolo ainda morno com o
glacê. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
2 comentários:
Deu agua na boca.
Que delicias
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