02/09/2012

Bolo de Queijo Minas

     Foto: Delícias do Melo

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 copos rasos (dos de requeijão) de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 copos (dos de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 copos rasos (dos de requeijão) de queijo Minas ralado

Modo de Fazer:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Misture a farinha de trigo, o queijo e o leite sem bater. Bata as claras em neve e junte o fermento em pó. Misture tudo. Asse em tabuleiro médio untado e polvilhado com farinha de trigo, em forno quente. Depois de assado, com o bolo ainda quente, salpique canela moída e açúcar refinado.

4 comentários:

Anônimo disse...

maravilhoso todos amaram
lúcia. em cauacaia

Margô Brandão disse...

Que bom que gostou!

Lucy Tapajós disse...

Posso substituir por queijo ralado?

Margô Brandão disse...

Depende do seu gosto. Eu acho que substituir por queijo parmesão, por exemplo, o gosto fica muito forte e o gostoso desse bolo é a mistura delicada de sabores. Mas se preferir, pode trocar, mas vai ficar diferente.