(Foto: amordebrigadeiro.blogspot.com)
Essa receita é feita, originalmente, em forma redonda de aro removível,
de 27 cm. de diâmetro. Pode ser feita também em tabuleiro grande. Como é uma
torta maior, ao final colocarei a proporção da mesma receita para uma torta média/pequena,
de 23 cm. de diâmetro.
Misturar primeiro as farinhas:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
1 colher de sopa bem cheia de Pó Royal
1 pitada de sal
Depois das farinhas misturadas, colocar 5 ovos inteiros e ½
xícara de óleo. Misturar.
Escaldar 1 xícara de manteiga com 1 ½ xícara de leite fervendo.
Despejar sobre a massa, misturar e assar em forno brando numa forma de aro
removível de 27 cm., untada e farinhada. (Dá uma forma redonda grande)
Recheio Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher de sopa (rasa) de Maizena dissolvida no leite acima.
Levar ao fogo, deixar engrossar como um mingau grosso. Desligar e colocar 1 lata de creme de leite sem soro.
Depois de assado e frio, desenformar, dividir o bolo em 2 camadas.
Umedecer com Coca Cola a primeira camada de bolo e despeje por cima o creme
branco. Coloque sobre o creme a segunda parte do bolo, também umedeça com Coca
Cola e cobrir tudo com um brigadeiro comum e por cima chocolate granulado, raspas de chocolate (mais
ou menos 300 grs.) ou confeitos de bolinhas preto e branco.
Observação: Essa mesma receita, pode-se acrescentar morangos em cima do
recheio e na cobertura para enfeitar = Torta de chocolate com morangos
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Para uma torta de 23 cm. de diâmetro, os ingredientes são:
Misturar primeiro as farinhas:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
1 colher de sopa rasa de Pó Royal
1 pitada de sal
Depois das farinhas misturadas, colocar 4 ovos inteiros e ¼ de
xícara de óleo. Misturar.
Escaldar ¾ de xícara de manteiga com 1 xícara de leite fervendo.
Despejar sobre a massa, misturar e assar em forno brando numa forma de aro
removível de 23 cm., untada e farinhada. (Dá uma forma redonda pequena)
Recheio e cobertura, proceder da mesma maneira da receita acima.
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