INGREDIENTES
1 1/2 quilo de lombo de porco
1 colher de sopa (rasa) de tempero mineiro (alho, sal, cebola, cheiro verde, etc.)
1 colher de sopa (rasa) de tempero mineiro (alho, sal, cebola, cheiro verde, etc.)
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
pimenta a gosto
água, o necessário
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
pimenta a gosto
água, o necessário
MODO DE FAZER
Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão
e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.
Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias
grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos,
esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes
e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela (de ferro, de preferência),
junte a gordura e o açúcar e deixe alourar. Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o
processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar
gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem. Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.
Em dias especiais, os lombos ficam bem com: fios de ovos,
fatias de abacaxi e ameixa-preta
Receita: D. Lucinha
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