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sábado, 1 de setembro de 2012

Chinela (Tipo de Panqueca Mineira)

    
 (Fonte: Mirian)

Nas cidades do interior e na zona rural de MG, não era sempre que tinham o pãozinho de sal para o café da manhã. Então, para começar o dia bem alimentado, era preparada na hora essa panqueca muito fácil de fazer:

INGREDIENTES
2 unidades de ovos
3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 xícara de chá de coalhada ou leite
1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
1 colher de café de sal (rasa)
1 xícara de chá de fubá
4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias-dependendo da qualidade do fubá, acrescente mais farinha de trigo para fazer um mingau bem grosso).

PASSO A PASSO



Bata o ovo, o açúcar e canela até misturar bem e fazer um pouco de espuma. Junte a coalhada (ou leite), o fermento, o sal e o fubá e misture bem. Por último , a farinha de trigo, aos poucos p/ formar um mingau grosso (de 4 a 6 colheres de sopa).

Unte uma frigideira pequena e frite como panqueca mas, a  massa é mais grossa (fina fica seca).
Vire do outro lado para corar.Sempre fogo baixo para cozinhar a massa. Depois de pronta a textura é fofa. Rende bastante. Sirva no café ou lanche.

Um comentário:

  1. Ah .....a que Eu faço, não é tão sofisticada assim...!!
    Essa acho que é mais gostosa, vou provar e depois Eu conto....!!!!!!

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