(Foto: panelinhadaveva.blogspot.com)
Ingredientes
500 g de carne seca limpa
4 colheres (sopa) de bacon picado
1 xícara de linguiça de porco picada
1 paio cortado em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água fervendo
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho durante a noite. No dia seguinte, jogue a água fora e cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Depois de cozida, espere a carne esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Numa frigideira funda, frite o bacon em fogo baixo. Quando estiver levemente corado, acrescente a linguiça e frite mais um pouco. Em seguida, frite rapidamente o paio e misture a carne seca.
Enquanto as carnes estão fritando prepare o arroz. Dissolva o tablete de carne na água fervendo. Numa panela coloque o arroz e o caldo dissolvido. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido misture o arroz com as carnes. Ponha numa travessa e polvilhe com a cebolinha
Na hora de misturar o arroz com as carnes, você pode acrescentar pedacinhos de queijo minas.
Um comentário:
Arroz de tropeiro é bom d+++ !
Receita maravilhosamente gostosa!
Parabéns!
Postar um comentário