sexta-feira, setembro 14, 2012

Beijinho Doce


Lembro-me desse docinho, vendidos em caixinhas com 12 unidades e era industrializado. Eram facilmente encontrados em supermercados e mercearias. Mas era feito em casa também, para festas e lanches. Na cantina da minha escola vendia, desse em forma de noz e era muito gostoso. A receita pede o xarope de glucose. Ele é facilmente encontrado em lojas de artigos para festas, custa barato e faz toda a diferença na liga do doce. 

                                       
     Foto: Izis Borch

Ingredientes:
500 ml de leite
500 g de açúcar
900 g de xarope de glucose
50 g de coco ralado
15 g de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de bala. Desligue o fogo e continue a mexer até que dê para enrolar. O doce pode ter vários formatos, sendo o mais antigo em forma de castanha. O ponto de bala pode ser obtido da seguinte forma: logo que a mistura estiver pronta, coloque uma pequena quantidade num copo com água gelada. Quando der para enrolar sem que a massa grude nas mãos, chegou-se ao ponto. Se quiser, passar no coco ralado e enfeitar com um cravo.

Obs.: Em Minas Gerais, ainda existem várias fábricas de doces artesanais. Esses beijinhos podem ser encontrados em qualquer cidade do interior ou em Belo Horizonte, no Mercado Central.



5 comentários:

Unknown disse...

Nossa!!! Como era bom esse docinho...

Unknown disse...

Moro em BH vou ver se encontro

Unknown disse...

Estou procurando uma receita que não tenha algo industrial,esse beijinho eu amava ,era vendido em uma mercearia em frente do colégio...

Unknown disse...

Minha infância!!!!

Anônimo disse...

Vc encontrou para comprar?
Se sim , me passa o endereço?