(Foto: saberesesaboresdeminas.blogspot.com)
Para quem não conhece, a Milharina é um tipo de flocos de milho pré-cozido, muito utilizada no Norte e Nordeste do Brasil para fazer cuscuz. Em Minas, ela é mais utilizada para fazer quitandas. Essa é o tipo de broa certa para quem acha as outras muito secas. Ela fica molhadinha e fofa, e desmancha na boca.
1/2 xícara (100 grs.) de coco ralado
1/2 pacote de milharina
3 colheres de sopa de margarina
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 xic de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1 xic. de queijo Minas ralado (80 grs.)
1 colher de sopa de po royal
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Esse trio que é a base de qualquer bolo bem feitinho. Depois é só ir acrescentando o restante, nesta sequência: o leite de coco, o creme de leite, a Milharina, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo ralado, as claras em neve e por último, o fermento. Não é bom bater muito a massa, pois tira as bolhinhas de ar. Assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Pode ser um pouco menos. Você vai reconhecer que está pronto pelo cheirinho delicioso e pela cor dourada e tostadinha nos cantos que a broa ganha na hora certa…
Para quem não conhece, a Milharina é um tipo de flocos de milho pré-cozido, muito utilizada no Norte e Nordeste do Brasil para fazer cuscuz. Em Minas, ela é mais utilizada para fazer quitandas. Essa é o tipo de broa certa para quem acha as outras muito secas. Ela fica molhadinha e fofa, e desmancha na boca.
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco de 200 ml.1/2 xícara (100 grs.) de coco ralado
1/2 pacote de milharina
3 colheres de sopa de margarina
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 xic de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1 xic. de queijo Minas ralado (80 grs.)
1 colher de sopa de po royal
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Esse trio que é a base de qualquer bolo bem feitinho. Depois é só ir acrescentando o restante, nesta sequência: o leite de coco, o creme de leite, a Milharina, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo ralado, as claras em neve e por último, o fermento. Não é bom bater muito a massa, pois tira as bolhinhas de ar. Assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Pode ser um pouco menos. Você vai reconhecer que está pronto pelo cheirinho delicioso e pela cor dourada e tostadinha nos cantos que a broa ganha na hora certa…
Receita de Lurdinha Emediato Lara
12 comentários:
como esse bolo pela primeira vez feito por uma colega minha e nao resisti comi só de uma vez tres pedaço é muito gostoso e nao ejoa e comi e provo e hoje entrei nesse site pra pegar a receita pra fase
qual a quantidade de coco ralado que vai na receita?
A quantidade de coco é de 100 gr., ou ao seu gosto. Já corrigi a receita, obrigado.
Pode fazer sem o leite de côco?
Pode substituir por leite de vaca, mas não ficará tão saboroso...
A garrafinha de leite de coco e de quantos ML ? E obrigada .
A garrafinha é de 200 ml. Aquela comum, aproveito e vou colocar essa informação na receita. Obrigado.
ola margarete,qual a quantia de queijo ralado quantas gramas?
Boa Noite, Karina. A maioria das minhas receitas são medidas em xícara de 220 ml., daquela mais comum, pois algumas pessoas não tem uma balança de culinária em casa. Fiquei na dúvida para te responder, fui lá e pesei agora: corresponde a 80 gramas de queijo Minas ralado. Um abraço
Oi adorei sua receita. Só não entendi a função do óleo no bolo. Um abraço.
muito gostoso aprovado mil vezes
bolo mais que gostoso verdadeiro manjar dos deuses
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