
Foto: Vivian Luiz Coco
Na semana passada, meu filho pediu que fizesse um bolo de
mexerica. Como não tinha nenhuma receita à mão, fiz uma busca na Internet e encontrei várias. Escolhi uma, de um site muito conhecido, separei os
ingredientes e fiz o bolo. Olha, gente, com 45 minutos de forno, ele ainda não estava assado. Não assava de jeito nenhum. Usei de todos os recursos e
truques culinários que sabia e depois de 50 minutos, desliguei o forno e joguei o bolo no
lixo. Sim, essa cozinheira aqui também erra bastante... Só de raiva, fui de novo para a cozinha,
misturei algumas receitas que tenho certeza que dão certo,
acrescentei algumas coisas, troquei outras... Ficou um espetáculo, modéstia
à parte! Saboroso e fofinho. Eis então o meu bolo de mexerica, podem fazer de olhos fechados, garanto que dá certo, tanto em assadeira retangular ou forma com furo no meio:
Ingredientes:
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
4 gemas
2 xícaras de açúcar cristal
250 ml. de suco natural de mexerica
1 copo de requeijão (ou se for suco concentrado, faça uma mistura com 150 ml. de suco com 100 ml. de água.)
1 copo de requeijão (ou se for suco concentrado, faça uma mistura com 150 ml. de suco com 100 ml. de água.)
Continuando,
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de pó de Tang ou La frutta, sabor tangerina
4 claras batidas em neve
raspinhas da casca de 2 mexerica
1 colher de sobremesa de Pó Royal.
Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas.
O suco é colocado aos poucos. Colocar a farinha e o pózinho de Tang, bater bem.
Logo após, adicione as claras em neve e por último, as raspas de mexerica e o Pó
Royal. Assar em formo quente.
Faça uma calda grossa, que não vai ao fogo, com 1 ½ xícara de açúcar refinado, misturado com
aqueles 50 ml. do suco reservado e uma colher de chá de pó de Tang. Despeje sobre o bolo ainda quente, espalhando
com uma espátula ou colher. Deixe esfriar para partir.
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