Dicas e segredos para você acertar na preparação do churrasco. Depois, é só convidar os amigos e mandar brasa na churrasqueira! Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!
O churrasco é o nosso grande prato nacional. Além de ser fácil de aprender e todo mundo gostar é também uma atividade gostosa para ser feita acompanhado, numa festa, por exemplo. Em geral, as chamadas "carnes brancas" – Aves, são usadas como entrada por serem mais leves. Outra entrada consagrada é a Costelinha de Porco, preparada apenas com sal grosso. Lingüiça fresca também é uma boa opção.
São as carnes de boi que se confundem com a palavra churrasco, como a Picanha, a Maminha, a Fraldinha, a Alcatra, o Contra-filé e a Bisteca com Osso. (Wessel)
Na hora das compras, bate aquela insegurança sobre os tipos de carne, a quantidade certa, se vai ficar macia... O primeiro passo é definir a quantidade de convidados e o perfil deles.
Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar.
1 - Confira então como calcular a quantidade certa de carne:
Para adultos: Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência. Para crianças: Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.
2 - Organize uma mesa para os acompanhamentos com os pratos, talheres e copos. Assim, cada convidado se serve quando quiser. Mas, lembre-se, tudo deve ser simples, porque a estrela da refeição é a carne. Como acompanhamento, o ideal é servir nada muito sofisticado. O tradicional arroz branco e o vinagrete não podem faltar. A farofa também é outro prato que faz parte de um bom churrasco. Ela pode ser preparada com farinha de mandioca e o fundamental é incrementá-la com manteiga, bacon, cebola, cheiro verde e ovos ligeiramente mexidos. Tutu de feijão também combina bem com carne assada. Confira:
Farofa
Farofa
Salada: de folhas verdes e tomates, com maionese de batatas
Arroz branco não pode faltar, principalmente para as crianças.
Arroz branco não pode faltar, principalmente para as crianças.
Vinagrete
Espetinho de bolinhas de mussarela
Espetinho de bolinhas de mussarela
3 - Segredos para assar a carne no churrasco: O fogo da churrasqueira deve ser aceso uns 30
minutos antes da festa. Coloque a carne somente quando o carvão estiver em
ponto de brasa. A peça deve ter cerca de
1 kg e ir inteira à churrasqueira. Primeiro arrume a carne com a gordura para
cima. Vire após uns 30 minutos.
4 - Como amaciar carne dura no churrasco: Se a carne está bem dura, corte rodelas de abacaxi e coloque em cima da peça, antes de assar, por
uns 10 a 15 minutos.
5 - Como cortar e temperar a carne de churrasco: Corte a
carne no sentido contrário ao das fibras do músculo. Fica mais macia. Para
temperar, despeje sal grosso em cima da carne minutos antes de ir ao fogo. Tire
o excesso e mande brasa! Para temperar asinhas de frango, coração de galinha,
lombo, sugiro que tempere um pouco antes, usando o Tempero Mineiro para Churrasco .
8 comentários:
eu gosto de churrasco mas nao sei fazer,
por isso fiz essa pesquisa na internete para aprender. obrigada.
Adorei seu post aproveite e faça uma visitinha ao Churrasco e Cozinha.
www.churrascoecozinha.blogspot.com
Vou tentar fazer... Obrigada!
4 - Como amaciar carne dura no churrasco: Se a carne está dura, corte rodelas de abacaxi e coloque em cima da peça, antes de assar, por uns 20 ou 30 minutos.
O Abacaxi vai em cima da peça se estiver dura, mas escrever antes de assar, como vou saber se vai ficar macia ou dura ?
Quando você pressionar o dedo sobre a carne crua, perceberá se ela está macia ou com as fibras resistente. Pode-se colocar rodelas de abacaxi ou então deixar por 15 minutos a carne só no caldo do abacaxi. Mas não exagere no tempo, porque a carne pode ficar com uma textura artificial ruim, desmanchando muito fácil.
Nosso pitáculo: Data Venia, conceda-nos a dica: nunca assar churrasco com carvão, melhor lenha in natura, chama média, e sobre a carne de churrasco sal fino... ( coisas de uruguayo), fomos naquele país e experimentamos ...o sabor é INENARRÁVEL..., até a próxima
nunca fiz churrasco.bom saber posso precisar.
O churrasco que faço leva sal grosso branco e o temperado. Faço um molho com limão, mostarda e molho inglês para ser usado quando sirvo os pedaços das carnes que é simplesmente sensacional...é tudo de bom fazer um churrasco em família...
Postar um comentário