"Benta Maria da Conceição Torres, conhecida como Mãe Benta era uma mulher negra, quituteira de primeira. Doceira lendária, inventou a receita de bolinhos feitos com ovos e açúcar que imortalizou seu nome como parte da culinária típica brasileira. Viveu no Rio de Janeiro no início do século 19 . Muitos procuraram imitar os bolinhos de Mãe Benta, mas as religiosas do Convento da Ajuda, no Rio de Janeiro, guardavam a sete chaves o segredo da receita.
Muitas casas guardavam forminhas próprias para levar ao forno o saboroso quitute. Donas de casa até escreviam livros de receitas dessa delícia, de pastéis de Santa Clara, canudos desfolhados, babas de moça, empadas de palmito e camarão, bons-bocados e outras guloseimas de virar os olhos." Fonte: A História de Todos Nós
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
1/2 coco ralado
Modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
Junte as gemas e as claras batidas em neve firme.
Vá adicionando o creme de arroz e o coco, aos poucos, misturando bem após cada adição.
Despeje em forminhas de alumínio forradas com papel e leve ao forno quente por 15 minutos.
Dica: Pode-se substituir o creme de arroz por igual quantidade de amido de milho.
Fonte:
11 comentários:
deve ser muito bom
deve ser muito bom
Adoro os bolinhos Mãe Benta, pra mim tem gosto de infância.
Amei a receita
Parecemuito bom
Essa receita é deliciosa. A melhor mãe-benta que já comi.
A melhor receita de mãe-benta que já experimentei
Adoro, lembro de minha mãe que fazia muito bem,agora não está mais aqui. Está receita e iqual a dela com creme de arroz. Vou fazer
Adoro, lembro de minha mãe que fazia muito bem,agora não está mais aqui. Está receita e iqual a dela com creme de arroz. Vou fazer
Parabéns facil e delicioso
gosto muito vou fazer obrigada
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