Ingredientes:
500 g de feijão roxinho
1 cebola média
1 colher (sobremesa) de sal com alho
1/2 concha de gordura
1 concha de cachaça
Farinha de mandioca, o necessário
Pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picadas
Para enfeitar:
200 grs. de bacon picadinho frito
2 a 3 ovos cozidos
4 folhas de couve picada e refogada
Para enfeitar:
200 grs. de bacon picadinho frito
2 a 3 ovos cozidos
4 folhas de couve picada e refogada
Modo de Fazer:
Cozinhar o feijão até ficar bem macio.
Retirar do fogo e amassar com um soquete, passar em peneira
fina e reservar.
Aquecer bem uma panela, juntar a gordura, o sal com alho, a
cebola em cubos, misturar e deixar alourar.
Acrescentar o feijão e a água, o necessário para ganhar
consistência.
Acertar o tempero.
Deixar ferver e ir acrescentando farinha em forma de
chuvisco, até pegar a textura desejada. Mexer em roda, sem parar. Cozinhar mais
alguns minutos em fogo lento.
Retirar do fogo e acrescentar a cachaça. Colocar em uma travessa e enfeitar. Servir com arroz branco e lombo mineiro.
Receita de Elzinha Nunes
Um comentário:
parece tudo de bom,a comida mineira e otima.
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