Foto: Olio Aglio
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola ralada e espremida
500 g de alcatra ou patinho moído
1 colher (sopa) de cebola ralada e espremida
500 g de alcatra ou patinho moído
2 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de miolo de pão francês ou pão de forma sem casca (embebido rapidamente em leite e depois bem espremido)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo, se necessário para dar ponto
1 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de miolo de pão francês ou pão de forma sem casca (embebido rapidamente em leite e depois bem espremido)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo, se necessário para dar ponto
Recheio:
250 grs. de queijo em cubinhos (pode ser Minas, mussarela,
provolone ou queijo prato)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Numa panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola com
alho. Reserve. Coloque em uma vasilha a carne moída, os ovos, o queijo ralado,
o miolo de pão espremido, a salsa, a cebola e alho refogados, o sal e a
pimenta. Misture com as mãos. Se necessário, acrescente farinha de trigo ou de
rosca aos poucos até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas pequenas, recheie com
um pedaço de queijo, feche bem e frite em óleo. Espere corar, retire e deixe-as
escorrer em toalha de papel. A seguir, junte as almôndegas ao molho e mexa
delicadamente. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por cinco minutos.
Polvilhe queijo ralado (opcional).
Molho:
Molho:
6 tomates maduros
1 cebola pequena cortada
1 pimentão pequeno
4 dentes de alho fatiados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Molho: Bata no liquidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional). Coloque em uma panela o azeite e refogue o molho batido anteriormente. Misture e deixe cozinhando, enquanto prepara as almôndegas.
1 cebola pequena cortada
1 pimentão pequeno
4 dentes de alho fatiados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Molho: Bata no liquidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional). Coloque em uma panela o azeite e refogue o molho batido anteriormente. Misture e deixe cozinhando, enquanto prepara as almôndegas.
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