Tive que postar essa receita, mais por causa do nome. Na folha de caderno amarelada, ao lado do título estava escrito "fidaégua"! Acho que é um recado da cozinheira para quem for fazê-lo, ficar sabendo que esse biscoito é aquele que espirra gordura se não souber fritar direito. É simples: basta fritá-los em óleo bem quente, ao contrário do que manda a receita e sentirá
os respingos queimando os seus braços e mãos... No susto e no pulo, certamente
você gritará um sonoro “fidaégua”!
Ingredientes:
2
xícaras de chá de polvilho doce
1
xícara de café de óleo
½
xícara de café de leite
1
xícara de café de queijo ralado
1
colherinha de sal
1 a
2 ovos, dependendo do tamanho.
Umedeça o polvilho com o leite, mexendo bem. Esquentar bem o óleo e escaldar o polvilho. Mexer até misturar bem. Juntar o sal e o queijo ralado. Colocar os ovos, 1 a 1 e amassar muito bem até o ponto de enrolar. Fazer biscoitos redondos, não muito finos
e fritar em óleo morno e fogo baixo.
Um comentário:
Meu preferido, da minha infância, obrigada pelo seu trabalho conterrânea.
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