Google+ Followers

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo de Maçã e Canela


Este bolo de maçã canela  pode ser para o lanche com café ou como sobremesa, servindo com sorvete de creme, fica uma delícia! 
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
gotas de baunilha
1/2 colher de chá de noz moscada moída ou cravo em pó
2 maçãs picadas
1 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus.
Untar e enfarinhar uma fôrma média (23×35), ou forrar com papel manteiga. Reservar.
Peneirar a farinha e o açúcar. Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reservar. Descascar as maçãs e picar em cubinhos. Reservar as cascas.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a baunilha e as cascas da maçã. Colocar essa mistura na tigela com os ingredientes secos. Misturar muito bem com uma espátula e, por último, colocar os cubinhos de maçã nessa massa. Misturar e despejar na assadeira. Levar para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio, vai dourar e cheirar a casa toda . É esse tempo mesmo, esse bolo demora mais para assar. Fazer o teste do palito para ver se está pronto. Depois de pronto polvilhar açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: