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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Peixe Assado com Vinagrete


Ingredientes:
1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência dourado
1 cebola
1 pimentão
2 tomates
Um pouco de coentro
2 dentes de alho
cheiro verde
Azeitonas picadas a gosto
Orégano, sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Vinagre
Alumínio para assar
2 colheres de manteiga

Modo de Preparo:

Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados. Lave o peixe para tirar o excesso de sal . Coloque-o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja. Espalhe o vinagrete por cima do peixe aberto. Se quiser, guarde um pouco do vinagrete para decorar, depois de assado.
Espalhe um pouco de manteiga. Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Sirva na própria bandeja. É mais gostoso cada um pegar um garfo e ir beliscando o peixe, mas pode acompanhar uma salada, farofa e arroz branco.

18 comentários:

  1. Fiz hoje, e o meu peixe ficou uma delícia! Só teve um problema: ele ficou cozido, pensei que ia sair assado. Mas, tem engancho não! Ficou gostoso do mesmo jeito!
    Obrigado!

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    1. Patrícia, você chegou a tirar o papel alumínio e deixar mais um pouco no forno, para acabar de corar a pele? Como disse na receita: primeiro ele cozinha, depois assa. Um abraço

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  2. Nossa! Só de copiar essa receita, já me deu fome !!

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  3. Olá, tenho dúvidas na receita, o dente de alho, o orégano, o sal e pimenta do reino eu coloco quando?

    Obrigado!

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    1. Esses ingredientes estarão na mistura do vinagrete, que além de ser um molho, vai temperar e dar sabor ao peixe.

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  4. Olá, tenho uma duvida na receita, o vinagrete vai junto com peixe para o forno?

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    1. Sim, espalhe por cima da barriga aberta

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    2. receita top.
      mas veja bem...
      posso usar um pouco a mais do vinagrete pra rechear o peixe?

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  5. oi eu sempre faço essa receita de peixe com vinagrete pro meu marido e ele adoraa muito mais fico entrigada com o acompanhamento principalmente quando se tem convidados vc poderia me dar uma dica o arroz e simples ou temperado uma salada ou farofa o que poderia fazer para acompanhar ???

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    Respostas
    1. Francieli, como o peixe já tem o vinagrete, acho que fica bem com qualquer tipo de batatas: purê de batatas, batatas cortadas em rodelas e assadas, mini batatas assadas... Arroz com brócolis ou arroz com alho também fica bom, mas eu gosto do arroz branquinho mesmo para acompanhar.

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    2. obrigada pela dica

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  6. Posso substituí o vinagre pelo limão??

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  7. com este tempero alem de gostoso fica chique de mais

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