terça-feira, agosto 14, 2012

Torta de Limão


Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa  (cheia) de margarina
1 colher de sopa de óleo
2 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa (cheia) de açúcar

Amassar com a ponta dos dedos e forrar uma forma redonda. Pré-assar por 10 minutos. Retirar do forno, esfriar e colocar o recheio.

Recheio:
Caldo de 1 limão grande ou 2 pequenos
1 lata de leite condensado

Vá batendo o leite condensado e pingando o limão até formar um creme espesso. Prove, de vez em quando, para ver se não vai ficar muito ácido. Depois, acrescente 3 colheres de creme de leite sem soro, para suavizar um pouco o doce.

                           

Cobertura:
Faça um suspiro com 2 claras batidas em neve, bem firmes e 10 colheres de açúcar. Cobrir a torta, formando picos altos e firmes para decorar.

Coloque o recheio de leite condensado e por cima a cobertura. Assar em forno médio, para o suspiro ficar crocante.

Nenhum comentário: