(Foto: helenvilela.blogspot.com)
Nossa, como esse trem é bom! É lá do Café com Letras. O nome original é Tábua Pub, mas aqui em casa rebatizamos como Tábua de Fritos. Eis a mistura perfeita dos mineiros: comida gostosa em ambiente aconchegante, que só pode gerar uma conversa melhor ainda. Mas, afinal o que tem nela?
Vamos lá, primeiro prepare e separe os ingredientes:
1 porção de tirinhas de filé de frango, temperado à gosto
1 porção de batatas bolinha, cozidas em água e sal
*1 porção de rodelas de cebola grande, empanadas (ver receita abaixo da foto)
1 porção de mussarela em tiras de 2 x 5 cm., passadas
primeiramente na farinha de trigo
Reserve. Bom, agora o frango, a batata e a mussarela serão feitos à milanesa, separadamente.
Dica: Passe a mussarella no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.
Fritar em óleo quente em pequenas quantidades para não encharcar e depois abaixe o fogo um pouco. Depois de tudo frito, arrume-os em uma tábua ou travessa.
*Anéis de Cebola empanados:
3 cebolas em rodelas de 1 cm no mínimo
100 ml de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
200 ml de cerveja
1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
Separe todos os anéis de cebola, deixando soltos. Coloque a cebola de molho no leite por 30 minutos. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, até obter um creme uniforme. Passe a cebola pelo creme e frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha, salpique sal e pimenta a gosto
Prepare os molhos de acompanhamento:100 ml de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
200 ml de cerveja
1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
Separe todos os anéis de cebola, deixando soltos. Coloque a cebola de molho no leite por 30 minutos. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, até obter um creme uniforme. Passe a cebola pelo creme e frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha, salpique sal e pimenta a gosto
Molho Honey Mustard:
2 colheres de sopa cheias de maionese
2 colheres de sopa rasas de mostarda amarela
2 colheres de sopa cheias de mel de abelhas
1 colher de sopa cheia de azeite de oliva
1 pitada de sal
Misturar tudo e colocar em saladeira para servir.
Molho Barbecue:
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo, pode ser tipo
pomarolla
1 colheres de sopa de mostarda
1 dentes de alho amassados
sal a gosto.
Misturar tudo e colocar em saladeira para servir.
Molho Gorgonzola:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 xícara de creme de leite
100 g de queijo gorgonzola
Sal e pimenta a gosto
Dourar a cebola no azeite. Acrescentar o creme de leite
fresco. Quando o creme estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescentar o queijo
gorgonzola. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar em saladeira e servir.
Um comentário:
Você é uma linda! Obrigada pela sua dedicação.
"Tábua de Fritos" só Mineiro tem essa inspiração.
Fazemos a vida ser intensa não é conterrânea? Parabéns!
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