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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Meu Bolo de Limão



Quer fazer um bolo rápido e delicioso, que fará o maior sucesso no seu lanche? Então é só seguir essa receita, todo mundo adora!

Ingredientes:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve (bata separadamente antes de começar a fazer o bolo e reserve)
1 colher de sopa de Pó Royal.
Raspinhas de 1 limão grande (reserve o suco do limão)


Bater a manteiga com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa e adicione depois as gemas. Depois, o leite é colocado aos poucos. Em seguida, colocar a farinha de trigo e bater bem, para a massa ficar lisa e leve. Logo após despeje as claras em neve que já estavam reservadas, o Pó Royal e por último as raspinhas de limão. Assar em formo quente, em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Depois de uns 30 minutos, fazer o teste do palito e se estiver assado por igual, retirar do forno.

Depois de assado e ainda quente, furar o bolo com garfo e fazer este glacê para despejar:


Glacê:
1 copo de açúcar de confeiteiro ou refinado
Suco de 1 limão (vá colocando aos poucos, para ver a consistência).
Uma dica: às vezes, o suco do limão está muito ácido. Nesse caso, coloque um pouquinho de água para suavizar, mas complete com açúcar até ficar na consistência grossa.
Misturar bem até fazer um creme grosso e despejar sobre o bolo quente. Não vai ao fogo. Deixar esfriar completamente, que o glacê vai endurecer. Fácil demais, não?




2 comentários:

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