A receita é bem fácil:
3 litros de leite caipira
600 g de açúcar (*)
suco de 2 limões ( eu usei 1 limão china, ou cravo, e 1 limão tahiti)
1 pitadinha pequena de bicarbonato de sódio
(*) Algumas pessoas usam a proporção de 1 medida de leite para meia medida de açúcar, eu não uso. Essa receita é do doce de leite menos doce, para de sentir o sabor do leite... O único problema é que, usando menos açúcar, seu tempo de fogão vai ser muito maior. Se quiser mais doce, aumente a quantidade do açúcar.
Sempre que você for fazer doce de leite, use uma panela que caiba mais que o dobro do volume usado. Isso evita que o leite derrame e suje todo o seu fogão. Se você for fazer os dois tipos de doce de leite, jamais use a mesma colher para mexer os dois doces. A colher do doce talhado pode azedar o seu doce liso...
Continue mexendo até o soro virar uma caldinha grossa e os coágulos de leite começarem a ficar dourados. O processo todo demora mais ou menos 2 horas. Desligue do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos para ele esfriar rapidamente. Coloque no recipiente que for servir e pronto, se mate de comer.
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