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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bambá de Couve - Uma Tradição Mineira

     Foto: Luciana Paola

Ingredientes:

250 g de fubá (de preferência o de moinho d’água)
500 g de costelinha em pedaços
5 folhas de couve rasgadas
1 litro de água
3 colheres (de sopa) de óleo
1 tablete de caldo de carne
Alho, sal e outros temperos a gosto
Fritar à parte 200 grs de linguiça em rodelas  e 150 grs. de bacon picados. Reservar.

Lavar, rasgar e reservar a couve. Temperar a carne com alho e sal. Reservar. Numa panela com o óleo, uma pitada de tempero e o caldo de carne, refogar a costelinha. Quando estiver dourada, acrescentar água fervente e deixar por dez minutos, com a panela tampada. Numa panela à parte, em fogo brando, misturar aos poucos o fubá com 400 ml de água e mexer, até engrossar. Em seguida, adicionar o angu à costelinha. Deixar por mais 15 minutos, sempre mexendo com a colher de pau. Jogar a couve crua para cozinhar no calor do caldo, já com o fogo desligado. Colocar por cima a linguiça e bacon fritos para decorar.

2 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmm bom demais vou fazer amanha

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  2. A receita que mais se aproximou da minha! também faço assim, só que na minha receita uso linguiça de porco pura e no lugar do bacon uso carne seca!!! fica um espetáculo!

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