Ingredientes da massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de margarina
Bata as claras em neve e vá aos poucos acrescentando uma das
xícaras de açúcar.
Incorpore então as gemas peneiradas, uma a uma, e o restante
do açúcar.
Desligue a batedeira e adicione o leite, já com a manteiga
derretida nele. Misture.
Por último adicione o fermento e a farinha peneirados e
misture delicadamente.
Asse em forno 180°C, de preferência com papel manteiga no
fundo da forma.
A forma tem que ficar ¾ cheia para o bolo ficar de uma
altura boa para cortar ao meio.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
3 gemas peneiradas
Leve todos os ingrediente ao fogo e misture até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo com mais 1 lata de
abacaxi em calda picados.
Cobertura de Chantilly:
1/2 copo de claras de ovo
1 copo de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha ou outra de sua
preferência (eu usei suco de abacaxi)
Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho maria até que se
forme uma espuma branca e a mistura esteja quente.
Retire e coloque imediatamente em uma batedeira e comece a
bater em velocidade alta.
Bata até ficar firme, adicione a essência e está pronto.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Forre a forma que
você usou para fazer o bolo com papel alumínio e coloque metade do bolo dentro
dela. Molhe bem os dois lados do bolo
com a calda do abacaxi. Espalhe a baba de moça sobre o bolo.
Cubra com o abacaxi picadinho. Coloque a outra metade da
massa por cima. Preste atenção na hora de escolher qual massa vai embaixo, pois
na hora de desenformar, a massa que ficou embaixo será o topo do bolo.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e desenforme no
prato em que irá servir.
Cubra com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi em calda e coco ralado.
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