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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Teste de Cozimento para um Risoto Perfeito


  
O risoto perfeito é indescritível. Qual é a melhor maneira de conseguir o ponto certo de cozimento do arroz, para que não fique duro e nem uma papa? Uma dica rápida é o teste de esfregaço, uma maneira infalível para fazer o risoto perfeitamente.

Provando um grão de arroz é a melhor maneira de verificar o cozimento, mas e se você não tem certeza de qual textura você está procurando? Use o dedo para desmanchar os grãos em uma superfície lisa para verificar a correta textura al dente. 

Observe: o arroz mal cozido será robusto com um centro grande, branco (veja a foto nº 1), enquanto que o arroz cozido vai ser muito suave, sem brancura opaca (foto nº 6). O que você está procurando é uma mancha muito suave com um pouco de branco no meio, que pode-se ver no centro dos grãos acima. Sendo assim, o cozimento ideal é o arroz da foto nº 5.

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