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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Batatas ao Murro

      Fotos: Carol Jardim

4 batatas grandes
azeite
2 dentes de alho
sal grosso
1 cebola picada
pimenta-do-reino
½ xícara de bacon picadinho

Lave bem as batatas e fure a casca delas com um garfo. Embrulhe-as em papel alumínio com sal grosso dentro. Asse em forno alto. Lembre-se de embrulhar de forma que dê para abrir de vez em quando para ver como elas estão. Com um garfo, veja se já estão cozidas por dentro. Se for preciso, no final, abra o alumínio e deixe as batatas abertas dentro do forno. Na hora de tirar do papel alumínio, você vai precisar raspar o sal grosso que estiver grudado na batata para não ficar em excesso.

Tire as batatas da forma com cuidado, coloque sobre uma tábua, bata nas batatas! Cuidado para não bater demais e elas esmigalharem. Em uma frigideira, esquente o azeite, frite o bacon. Jogue o dente de alho fatiado e meia cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos. Quando estiver dourado, esquente as batatas “esmurradas” no azeite. Não precisa ficar economizando, pode nadar em azeite e é por isso que elas são tão gostosas. Se jogue no azeite! Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com uma carne bem temperada.  Fonte

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