4 batatas grandes
azeite
2 dentes de alho
sal grosso
1 cebola picada
pimenta-do-reino
½ xícara de bacon picadinho
Lave bem as batatas e fure a casca delas com um garfo.
Embrulhe-as em papel alumínio com sal grosso dentro. Asse em forno alto.
Lembre-se de embrulhar de forma que dê para abrir de vez em quando para ver
como elas estão. Com um garfo, veja se já estão cozidas por dentro. Se for
preciso, no final, abra o alumínio e deixe as batatas abertas dentro do forno.
Na hora de tirar do papel alumínio, você vai precisar raspar o sal grosso que
estiver grudado na batata para não ficar em excesso.
Tire as batatas da forma com cuidado, coloque sobre uma
tábua, bata nas batatas! Cuidado para não bater demais e elas esmigalharem. Em
uma frigideira, esquente o azeite, frite o bacon. Jogue o dente de alho fatiado
e meia cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos. Quando estiver dourado,
esquente as batatas “esmurradas” no azeite. Não precisa ficar economizando, pode
nadar em azeite e é por isso que elas são tão gostosas. Se jogue no azeite!
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com uma carne bem temperada. Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário