04/08/2012

Pastel Português (Risole)



Essa receita é muito fácil de fazer, a massa fica lisa e sequinha. E o melhor, o recheio pode ser de qualquer sabor: camarão, palmito, bacalhau, frango, etc.

Ferva ½ litro de leite numa panela mais funda.  Quando levantar fervura, jogar de uma só vez 3 xícaras de farinha de trigo, sal e 1 colher de manteiga, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Vire sobre o balcão untado. Enquanto morna, trabalhar muito bem a massa, passando um pouco de manteiga nas mãos. Fazer os pastéis, recheando com carne moída refogada e azeitonas picadinhas. Passar os pastéis no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar.

5 comentários:

Anônimo disse...

galera muito bom...rendeu 28 pasteis (medida boca de uma xicara

Unknown disse...

Vou fazer e conto como foi

Jane Figueiredo Oliveira Moreira disse...

Meninas eu fiz é muito bom a massa é uma delícia

Anônimo disse...

nessa receita a massa não usa ovos não?

Margô Brandão disse...

Na massa não, só na hora que for empanar