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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Farofa de Carne Desfiada

            Foto: Cláudio Rocha

Aproveite as sobras da carne de panela para fazer essa delícia!

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de mandioca crua
1 cebola picadinha ou em lascas
2 colheres de manteiga mais 1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
2 xícaras de sobras de carne de panela, desfiadas
1 colher sobremesa/rasa de tempero caseiro

Minha Dica: esta farofa já é deliciosa, porém, ficará mais gostosa ainda se puder fazê-la na mesma panela em que fez a carne cozida, porque o "gosto" está agarrado no fundo da panela. 

Desfie a carne e refogue em fogo baixo, com a cebola picadinha, alho amassado e colorau. Use pouco óleo nessa etapa e não deixe a carne encharcar. Depois, acrescente a farinha, mexendo bem. Servir com arroz.

Coloque a manteiga junto com o óleo na panela para esquentar. Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne desfiada. Deixe ela fritar e corar. Acrescente o tempero, refogue um pouco e coloque 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, coloque a farinha de mandioca. Mexa bem para dissolver a carne e torrar a farinha. Desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Servir.

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