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sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bicota de Mulata

Esta receita é típica da cidade de Santa Luzia - MG

                                  (Foto: uai.site.com.br)

1 kg de doce de cidra ralada com rapadura
(pode ser comprado pronto no Mercado Central e deixe escorrendo a calda)
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca bem fina
2 ou 3 ovos
Canela em pó a gosto
1 colher (chá) de cravo moído
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de açúcar refinado

Numa bacia, juntar os ingredientes, acrescentando, por último, os ovos. Se o doce de cidra estiver com muita calda, escorra um pouco. Bater até o ponto de creme. Untar um tabuleiro com manteiga, despejar a mistura e levar ao forno médio, durante 40 minutos. Deixar esfriar, cortar no tamanho desejado e passar no açúcar refinado. 

Um comentário:

  1. Essa quitanda é espetacular. Pode ser feita com doce de mamão no lugar do doce de sidra.
    A gente fica sem saber se é doce ou bolo.

    Áurea

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