1 k. de carne de boi, cortada em cubos e temperada a gosto
2 cebolas
2 cebolas
½ pimentão verde cortado em tirinhas
4 cenouras
4 batatas
4 cenouras
4 batatas
ervas finas
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de bacon picado
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de bacon picado
1/2 caldo de carne
1 copo de cerveja preta
1 copo de cerveja preta
pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga para esquentar, com um pouco de óleo. Refogue a carne temperada, para selar e manter o suco. Quando estiverem coradas, refogue junto o bacon. Depois, coloque o alho, as cebolas e o pimentão. Coloque o caldo de carne e a cerveja preta e cozinhe na pressão por uns 30 a 35 minutos. Desligue o fogo, abra a panela embaixo da torneira. Acrescente as batatas e as cenouras. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz branco e farofa, regando a carne e as verduras com o fundo de cozimento.
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga para esquentar, com um pouco de óleo. Refogue a carne temperada, para selar e manter o suco. Quando estiverem coradas, refogue junto o bacon. Depois, coloque o alho, as cebolas e o pimentão. Coloque o caldo de carne e a cerveja preta e cozinhe na pressão por uns 30 a 35 minutos. Desligue o fogo, abra a panela embaixo da torneira. Acrescente as batatas e as cenouras. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz branco e farofa, regando a carne e as verduras com o fundo de cozimento.
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