(Foto: uai.site.com.br)
1 kg de doce de cidra ralada com rapadura
(pode ser comprado pronto no Mercado Central e deixe
escorrendo a calda)
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca bem fina
2 ou 3 ovos
Canela em pó a gosto
1 colher (chá) de cravo moído
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de açúcar refinado
Numa bacia, juntar os ingredientes, acrescentando, por último, os ovos. Se o doce de cidra estiver com muita calda, escorra um pouco. Bater até o ponto de creme. Untar um tabuleiro com manteiga, despejar a mistura e levar ao forno médio, durante 40 minutos. Deixar esfriar, cortar no tamanho desejado e passar no açúcar refinado.
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca bem fina
2 ou 3 ovos
Canela em pó a gosto
1 colher (chá) de cravo moído
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de açúcar refinado
Numa bacia, juntar os ingredientes, acrescentando, por último, os ovos. Se o doce de cidra estiver com muita calda, escorra um pouco. Bater até o ponto de creme. Untar um tabuleiro com manteiga, despejar a mistura e levar ao forno médio, durante 40 minutos. Deixar esfriar, cortar no tamanho desejado e passar no açúcar refinado.
Um comentário:
Essa quitanda é espetacular. Pode ser feita com doce de mamão no lugar do doce de sidra.
A gente fica sem saber se é doce ou bolo.
Áurea
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