quarta-feira, agosto 22, 2012

Boi Cheiroso de Araxá

       (Foto: Diego Fabris)

Além do sabor, um bom nome pode garantir o sucesso de um prato. Quem comprova isso é o dono do Restaurante Spetus, Álvaro Maneira Júnior, de Araxá.

Ingredientes:
1 peça inteira de 400 g de filé bovino
Azeite
5 dentes de alho picados
1 xícara de chá de manjericão fresco picado
50 ml de molho inglês
Sal a gosto

Temperar o filé com alho e sal. Dourar a carne no azeite, em uma frigideira e reservá-la em uma travessa. Na mesma frigideira, pôr o alho picado e, quando ele estiver dourado, acrescentar o molho inglês. Quando o molho ferver, desligar o fogo e jogar o manjericão. Despejar esse molho sobre o filé.
(Fonte: Uai.com.br)

2 comentários:

Anônimo disse...

Cuidado: o manjericão enegrece quando exposto ao calor.

Margô Brandão disse...

Por isso que ele é adicionado com o fogo desligado, da mesma forma que é colocado na preparação de massas.