3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com leite.
Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma, que já deve estar com a calda de açúcar.
Massa para o Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 colher (café) de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Espere esfriar e desenforme.
4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 colher (café) de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Espere esfriar e desenforme.
Calda de açúcar queimado:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar até começar a escurecer. Despeje a água, misture com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver. Retire do fogo e caramelize uma fôrma para pudim.
Um comentário:
qual o tamanho da lata de leite condensado»?
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