Para a costelinha:
1 kg de costelinha de porco
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
1 litro de óleo
3 dentes de alho picados
Para a canjiquinha:
1 copo (americano) de canjiquinha
1 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo, mais um fio
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo galinha
Tempero caseiro e colorau a gosto
Banana frita:
5 bananas caturra (nanica) verdes
1 litro de óleo
Modo de Fazer
Cozinhar a canjiquinha na panela de pressão, com água suficiente para cobrir e um fio de óleo, por 15 minutos após dar pressão. Em uma outra panela, refogar no óleo, o tempero e o colorau. Despejar a canjiquinha com o caldo e deixar ferver por cinco minutos. Reservar. Temperar a costelinha e fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar a carne e deixar escorrer a gordura. Em outra panela, refogar, em três colheres (sopa) de óleo, o alho e mais tempero, se for necessário. Refogar a costelinha e cobrir com água. Retirar assim que a carne estiver cozida e o caldo, encorpado. Misturar a costelinha e o caldo com a canjiquinha. Aquecer o óleo para fritar as bananas. Quando estiver bem quente, passar as bananas no cortador, de modo que fiquem em rodelas bem finas, diretamente na panela. Retirar assim que dourar e deixar escorrer em papel toalha. Servir como acompanhamento para a canjiquinha com costelinha.
(Mª Aparecida Rocha)
2 comentários:
Senhor, tem misericórdia do meu corpinho de Gisele kkkkkkkkkkkkkkkkk
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