(Foto: Gastronomia Mineira com Chef Silva)
Para quem não conhece essa verdura, Ora-pro-nóbis é uma folha verde com sabor parecido ao almeirão ou mostarda, ou como uma couve manteiga levemente amarga. Utilizada muito em Minas Gerais, principalmente com frango. Servem com arroz, feijão, angu, alface com cebola e o prato de frango com temperos caseiros de alho e sal, e por fim a verdura “ora pro nobis”. Leia mais aqui: O que é Ora-pro-nobis
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
2 molhos de ora-pro-nóbis picadinho
Meio copo (americano) de vinho branco
1 cabeça de alho amassada
1 colher (sobremesa) de sal
3 pimentas-dedo-de-moça picadinhas
1 colher (chá) de pimenta-branca moída
3 folhas de louro inteiras
700 ml de água
Picar a costelinha e temperá-la com vinho branco, alho, sal, folhas de louro e as pimentas. Deixar de molho no tempero por seis horas. Depois, levar ao fogo e deixar fritar, na própria gordura da carne. Deixar dourar bem e pôr água aos poucos (meia xícara de chá de cada vez), mexendo bem. Quando, estiver bem cozida, retirar, com uma concha, o excesso de gordura e despejar o ora-pro-nóbis por cima, com meia xícara de chá de água, sem mexer. Tampar a panela e deixar cozinhar por cinco minutos. Quando as folhas murcharem, mexer até misturá-las à carne. Servir com angu.
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
2 molhos de ora-pro-nóbis picadinho
Meio copo (americano) de vinho branco
1 cabeça de alho amassada
1 colher (sobremesa) de sal
3 pimentas-dedo-de-moça picadinhas
1 colher (chá) de pimenta-branca moída
3 folhas de louro inteiras
700 ml de água
Picar a costelinha e temperá-la com vinho branco, alho, sal, folhas de louro e as pimentas. Deixar de molho no tempero por seis horas. Depois, levar ao fogo e deixar fritar, na própria gordura da carne. Deixar dourar bem e pôr água aos poucos (meia xícara de chá de cada vez), mexendo bem. Quando, estiver bem cozida, retirar, com uma concha, o excesso de gordura e despejar o ora-pro-nóbis por cima, com meia xícara de chá de água, sem mexer. Tampar a panela e deixar cozinhar por cinco minutos. Quando as folhas murcharem, mexer até misturá-las à carne. Servir com angu.
2 comentários:
o que e ora-pro-nobis
É uma folha, muito conhecida em Minas Gerais. Para quem não conhece, leia essa postagem que fiz há algum tempo atrás: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/09/ora-pro-nobis-de-onde-vem-esse-nome.html
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