domingo, agosto 05, 2012

Lagarto ao Vinagrete (ou Carne gelada)

    (Foto: gourmetailde.blogspot)

Limpe 1 lagarto de 1 ½ K, tempere com sal e alho, pimentão e cebola picados e ½  copo de vinho tinto. Cozinhe da maneira que sempre faz e deixe esfriar. Leve à geladeira depois de fria. No dia seguinte, retirar da geladeira e cortar em fatias finas e reservar.

Fazer um vinagrete assim:

1 copo de azeite
1/2 copo de  vinagre branco
sal, pimenta do reino,
rodelas de cebola,
azeitonas verdes e pretas picadas,
pimentão vermelho e verde em tirinhas.
Misture tudo e reserve.

Montagem:
Coloque em um refratário e intercale camadas de vinagrete e carne, até completar a vasilha. Regue com bastante azeite Tampe e leve a geladeira. Sirva acompanhado de pão francês. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saborosa ficará.

5 comentários:

Anônimo disse...

Uma delícia !!

Margô Brandão disse...

Bom mesmo!

Anônimo disse...

Posso consumir em no máximo qt tempo? Se guardado em geladeira?

Obrigada

Margô Brandão disse...

Até uns 5 dias ela vai manter o sabor e a textura original.

Margô Brandão disse...

Até uns 5 dias ela vai manter o sabor e a textura original.