Ingredientes:
1 kg de batatas
1 colher (sopa/rasa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 punhadinho de salsa - opcional
1 pitada de pimenta do reino
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
À parte, você vai precisar também de:
uma punhado de farinha de trigo para enrolar a massa, polvilhar as mãos e superfícies de trabalho.
200 ml. de de molho de tomates, bem consistente (se não quiser fazer, pode ser um Pomarolla)
Queijo parmesão ralado grosso, para gratinar o nhoque pronto
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
À parte, você vai precisar também de:
uma punhado de farinha de trigo para enrolar a massa, polvilhar as mãos e superfícies de trabalho.
200 ml. de de molho de tomates, bem consistente (se não quiser fazer, pode ser um Pomarolla)
Queijo parmesão ralado grosso, para gratinar o nhoque pronto
folhinhas de manjericão fresco para enfeitar.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema ainda quente.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos e temperos e misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
Fotos: Food Republic
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema ainda quente.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos e temperos e misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
Fotos: Food Republic
Faça rolinhos em mesa enfarinhada e corte gominhos de 2 cm. com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Para cozinhar o nhoque tem truque: fique de olho na água fervendo. Os que começarem a boiar, você já pode caçar com a espumadeira e colocar na travessa em que vai servir.Coloque sempre aos poucos. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria. Faça isso com todos os nhoques. Arrume em um refratário: uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado. Repita as camadas. Leve ao forno ligeiramente, apenas para gratinar. Enfeite com manjericão.
(Receita de Luci Brandão)
2 comentários:
gostei da sua receita parece ter bom rendimento
Ah, rende bem sim, Mary. Dá para umas 4 a 5 pessoas!
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