Ingredientes:
1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência dourado
1 cebola
1 pimentão
2 tomates
Um pouco de coentro
2 dentes de alho
cheiro verde
Azeitonas picadas a gosto
Orégano, sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Vinagre
Alumínio para assar
2 colheres de manteiga
Modo de Preparo:
Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados. Lave o peixe para tirar o excesso de sal . Coloque-o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja. Espalhe o vinagrete por cima do peixe aberto. Se quiser, guarde um pouco do vinagrete para decorar, depois de assado.
Azeitonas picadas a gosto
Orégano, sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Vinagre
Alumínio para assar
2 colheres de manteiga
Modo de Preparo:
Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados. Lave o peixe para tirar o excesso de sal . Coloque-o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja. Espalhe o vinagrete por cima do peixe aberto. Se quiser, guarde um pouco do vinagrete para decorar, depois de assado.
Espalhe um pouco de manteiga. Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Sirva na própria bandeja. É mais gostoso cada um pegar um garfo e ir beliscando o peixe, mas pode acompanhar uma salada, farofa e arroz branco.
19 comentários:
amei esta receita.
Obrigado!
Fiz hoje, e o meu peixe ficou uma delícia! Só teve um problema: ele ficou cozido, pensei que ia sair assado. Mas, tem engancho não! Ficou gostoso do mesmo jeito!
Obrigado!
Patrícia, você chegou a tirar o papel alumínio e deixar mais um pouco no forno, para acabar de corar a pele? Como disse na receita: primeiro ele cozinha, depois assa. Um abraço
Nossa! Só de copiar essa receita, já me deu fome !!
Olá, tenho dúvidas na receita, o dente de alho, o orégano, o sal e pimenta do reino eu coloco quando?
Obrigado!
Esses ingredientes estarão na mistura do vinagrete, que além de ser um molho, vai temperar e dar sabor ao peixe.
Olá, tenho uma duvida na receita, o vinagrete vai junto com peixe para o forno?
Sim, espalhe por cima da barriga aberta
receita top.
mas veja bem...
posso usar um pouco a mais do vinagrete pra rechear o peixe?
Sim, Fábio. Faça ao seu gosto...
oi eu sempre faço essa receita de peixe com vinagrete pro meu marido e ele adoraa muito mais fico entrigada com o acompanhamento principalmente quando se tem convidados vc poderia me dar uma dica o arroz e simples ou temperado uma salada ou farofa o que poderia fazer para acompanhar ???
Francieli, como o peixe já tem o vinagrete, acho que fica bem com qualquer tipo de batatas: purê de batatas, batatas cortadas em rodelas e assadas, mini batatas assadas... Arroz com brócolis ou arroz com alho também fica bom, mas eu gosto do arroz branquinho mesmo para acompanhar.
obrigada pela dica
Posso substituí o vinagre pelo limão??
Se preferir, pode sim.
com este tempero alem de gostoso fica chique de mais
ótima receita !! vou fazer
Humm 😋
Postar um comentário